Засол рыбы

Маринованная скумбрия

Маринованная скумбрия
Скумбрию можно мариновать и в домашних условиях. Эта рыба обладает особым вкусом, она богата омега-3 кислотами. Невозможно, наверное, представить ни одно застолье без маринованной рыбки. Существует множество рецептов маринования скумбрии. Рыбка, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусной и нежной.
Ингредиенты для маринованной скумбрии

- скумбрия мороженная
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- душистый перец горошком - 5 шт.
- черный перец горошком - 10 шт.
- соль - 2 ст. л.
- сахар - 2 ст. л.
- лавровый лист - 2 шт.
- уксус 30% - 2 ст. л.
- укроп

Способ приготовления маринованной скумбрии

1. Скумбрию разморозить, вынуть внутренности и порезать на небольшие кусочки.


2. Лук нарезать кольцами.

3. Морковь - кружочками.



4. Укроп мелко порубить.


Делаем маринад: все, кроме уксуса, залить литром воды, поставить на огонь и довести до кипения.


Затем влить уксус. Остудить.


Скумбрию сложить в емкость, перекладывая луком и морковкой.

Залить рыбу маринадом и оставить в нем на день-два.



Рыбка - объедение.



Приятного аппетита!

Добавил admin  2-05-2015, 20:53   Просмотров: 803   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.