Засол рыбы

Маринованная сельдь

Маринованная сельдь
Ингредиенты для маринованной сельди
свежемороженная сельдь - 2 шт.
лук - 2 шт.
лимон - 1/2 шт.
сахар - около 6 ч.л.
морковь - 1 шт.
лавровый лист - 10-12 шт.
черный перец - 8-10 горошин
Способ приготовления маринованной сельди
Вынимаем хребтовую кость, очищаем филе от оставшихся ребер и других мелких костей. Нарезаем филе кусочками шириной примерно в 2 см.
Лимон нарезаем тонкими кружочками, морковь трем на крупной терке, лук нарезаем кольцами. И слоями выкладываем всю эту красоту в банку: на дно - несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, половину чайной ложки сахара, щепотку перца. Сверху - слой сельди. Затем - снова растительно-сахарный «приклад». И так чередуем слоями, периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха банки. Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник.
На второй-третий день открываем банку, пробуем и умираем на месте от восторга. Приготовленная таким образом селедка получается нежная, сладкая, сочная и очень вкусная. При подаче можно полить растительным маслом и слегка посолить.
Приятного аппетита!

Добавил admin  14-03-2014, 09:27   Просмотров: 428   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.