» » Лосось с соусом из укропа и горчицы
Засол рыбы

Лосось с соусом из укропа и горчицы

Лосось с соусом из укропа и горчицы
Ингредиенты для лосося с соусом из укропа и горчица
филе лосося (без костей) - 2 шт. (каждый около 400 г)
соль - 4 ст.л.
сахар - 2 ст.л.
ягоды можжевельника - 1 ч.л.
семена горчицы - 1 ч.л.
молотый перец
укроп - 3 пучка
мята - 1 пучок
сок половины лимона
оливковое масло
Соус:
дижонская горчица - 2 ст.л.
винный уксус (белый) - 2 ст.л.
сметана - 1 ст.л.
оливковое масло - 3 ч.л.
укроп - 1-2 ч.л.
мед - 1-2 ст.л.
цедра лимона
щепотка соли и перца
Способ приготовления лосося с соусом из укропа и горчица
В ступке смешайте соль, сахар, перец, можжевельник, горчицу и растолчите все. Вытрите бумажными полотенцами филе лосося и обваляйте в смеси приправ.

Закройте укропом и мятой, выжмите сок лимона и сбрызните оливковым маслом.
Выложите филе друг на друга, оберните в пищевую пленку, переложите в блюдо для запекания, прижмите рыбу чем-то тяжелым, например той же ступкой и поставьте блюдо в холодильник на 42 часа.

Снимите пленку, сполосните филе и нарежьте острым ножом. Смешайте все ингредиенты для соуса и подавайте его к рыбе.

Приятного аппетита!

Добавил admin  14-03-2014, 09:27   Просмотров: 373   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.