» » Лосось в свекольном соке
Засол рыбы

Лосось в свекольном соке

Лосось в свекольном соке
Ингредиенты для лосося в свекольном соке
филе лосося - 500 г
свекла - 1 кг
крупная морская соль - 2 ст.л. (с горкой)
сахар - 1 ст.л.
лимон
Способ приготовления лосося в свекольном соке
Свеклу помыть, очистить от кожуры и выжать сок через соковыжималку.

Смешать соль и сахарный песок.
1/3 смеси натереть лосося со стороны кожи и уложить в контейнер кожей вниз. Сверху филе засыпать остальной смесью соли с сахаром и аккуратно распределить ее по поверхности.

Залить свекольным соком.

Закрыть контейнер крышкой и поставить в холодильник.
Через сутки лосось готов.
Вынуть из рассола и промокнуть бумажным полотенцем.
Нарезать тонкими пластинами. Подавать, полив лимонным соком.

Через двое суток лосось будет более просоленный. Это для тех, кто любит посолонее.
Приятного аппетита!

Добавил admin  9-07-2014, 11:29   Просмотров: 465   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.