Засол рыбы

Сельдь пряного посола

Сельдь пряного посола
Ингредиенты для сельди пряного посола
сельдь - 2 шт.
Рассол на 1 л.воды
соль - 4 ст.л.
сахар - 1,5 ст.л.
уксус - 80 мл
семена кориандра - 1 ч.л.
можжевельник - 6 ягод
гвоздика - 2 шт.
душистый перец - 4 шт.
черный перец - 1/2 ч.л.
лавровый лист - 3 шт.
Способ приготовления сельди пряного посола
Все ингредиенты для рассола и воду поместить в небольшой сотейник. Довести до кипения и мешать до полного растворения соли и сахара. Снять с огня и полностью остудить.
Сельди выпотрошить, отрезать голову, хорошо помыть. Положить в лоток. Залить остывшим рассолом и оставить на 48 часов в холодильнике, время от времени поворачивая рыбу. Сельдь готова!
Хранить в рассоле не дольше недели, в холодильнике. Без рассола, в лотке 2 недели. Лучше всего на вкус, на третий день соления.
Приятного аппетита!

Добавил admin  29-07-2016, 10:42   Просмотров: 448   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.