» » » Стромболи или пицца-рулет
Закуски / Пицца

Стромболи или пицца-рулет

Стромболи или пицца-рулет
Ингредиенты для стромболи или пиццы-рулета

Тесто:

вода - 150 г
дрожжи - 25-30 г
мед или сахар - 0, 5 ст.л.
соль - 1 ст.л.
масло - 1 ст.л.
мука - 1,5 ст.
Начинка:
томатный соус - 150 г
натертая моцарелла - 1,5 ст.
салями - 9 кусочков
вырезка - 7 кусочков
яйцо - 1 шт.
сухие травы (петрушка или орегано)
Способ приготовления стромболи или пиццы-рулет
В теплой воде растворить мед или сахар с дрожжами и оставить на 10-15 мин. Добавить соль, масло, половину муки и размешать. Когда мука хорошо растворится, добавить оставшуюся муку и вымешивать, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Тесто и посуду, в котором оно будет подходить, слегка смазать маслом и прикрыть полотенцем или пищевой пленкой и оставить на 1-2 часа.
Тесто раскатать в пласт 25х40 см. Смазать сверху томатным соусом, оставляя не смазанные края, где-то 6-7 см. На соус выложить половину потертой моцареллы, затем салями и вырезку, сверху оставшуюся моцареллу.
Яйцо слегка взбить и смазать края теста, которые без начинки. Узкие края завернуть на 2-3 см и свернуть рулет. Сверху смазать остатками яйца, посыпать тертой моцареллой или пармезаном, а после присыпать сухой петрушкой или орегано. Острым ножом сделать легкие надрезы через каждые 4-5 см. Вместе с пекарской бумагой переложить пиццу на противень. Выпекать стромболи 10-12 мин. при температуре 240-250 градусов. Дать слегка остыть (5 мин.) и можно резать на порции.
Приятного аппетита!

Добавил admin  30-06-2014, 12:39   Просмотров: 276   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.