Закуски / Пицца

Деревенская пицца

Деревенская пицца
Ингредиенты для деревенской пиццы
Тесто:
молоко - 250 мл
сахар - 2 ст.л.
сухие дрожжи - 1 пакетик (11г)
сливочное масло - 125 г (растопить)
мука - 350-40г
соль - 1/2 ч.л.
Начинка:
творог - 250 г
зелень - 100 г
вареное куриное филе - 1 шт. (200-250 г)
сыр - 100 г
соль, черный молотый перец
манка - 1ст.л.
Способ приготовления деревенской пиццы
Приготовить тесто. Для этого в чашке смешать 0,5 ст. теплой воды (или молока) + 1ст.л. муки + 1ст.л сахара + дрожжи. Оставить в теплом месте на 7-10минут, чтобы опара поднялась шапочкой.
В глубокую миску просеять муку, влить теплое молоко, растопленное сливочное масло и опару, добавить сахар и соль. Поставить тесто в теплое место на 1-1,5 часа до увеличения в объёме в 2 раза, обмять и оставить ещё раз для подъёма (ещё около 30-40минут).
Тесто разделить на 2 части, раскатать каждую в круг толщиной около 1см и выложить на противень, застеленный пергаментом.
Приготовить начинку. Зелень мелко порубить, смешать с творогом, добавить соль и черный молотый перец. Куриное филе разобрать на волокна. Сыр натереть на крупной терке.
Круг из теста присыпать манкой (это нужно чтобы уберечь тесто от размокания). Распределить по поверхности теста творог с зеленью, затем куриное филе и сверху посыпать тертым сыром.
Выпекать в нагретой до 200 градусов С духовке в течение 20-25минут до румяного цвета.
Приятного аппетита!

Добавил admin  7-02-2014, 18:58   Просмотров: 256   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.