Закуски / Пицца

Закрытая пицца

Закрытая пицца

Ингредиенты для закрытой пиццы:
мука - 2.5 стакана
вода - 1 стакан
сухие дрожжи - 1 пакетик
мед - 1/2 ч.л.
соль - 1/2 ч.л.
масло оливковое - 1/2 ч.л.
колбаса итальянская - 250 г
колбаса сэндвич-пепперони - 8 ломтиков
лук репчатый - 1 шт.
моцарелла - 150 г
твердый сыр - 150 г
яйца - 1 шт.
черный перец - по вкусу
томатный соус - 200 г
итальянская приправа - 1/2 ч.л.
сушеный базилик - 1/4 ч.л.
чесночный порошок - 1/4 ч.л.
красный перец - щепотка

Способ приготовления закрытой пиццы:
1. В миску положить мед. Влить в мед подогретую до 30-35 г воду. Всыпать в воду с медом сухие дрожжи. Оставить подходить на 5-10 минут. Когда дрожжи начнут пениться добавить масло. Всыпать соль. Все хорошо перемешать.
2. Добавить стакан муки. Хорошо перемешать.
3. Постепенно подсыпая муку, замесить тесто. Выложить тесто на стол посыпанный мукой и хорошо вымесить.
4. Готовое тесто смазать оливковым маслом и положить в миску. Накрыть чистым полотенцем и оставить в теплом месте подходить в течение 40-60 минут.
5. Лук порезать и немного поджарить.
6. В маленькой кастрюле смешать томатный соус, итальянскую приправу, сушеный базилик, чесночный порошок, соль и черный перец. Можно также добавить щепотку сахара. Проварить соус 5-7 минут. Пепперони порезать.
7. Фарш поджарить в небольшом количестве масла. Натереть два сорта сыра.
8. Когда тесто подойдет, разделить его на 4 части. Раскатывать каждый кусочек теста и смазывать его соусом. Сверху положить фарш и немного жаренного лука. Сверху положить тертый сыр и колбасу-пепперони.
9. Фигурно защипить край пиццы. Сверху смазать яйцом. Выпекать до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Добавил admin  2-06-2017, 12:55   Просмотров: 296   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.