Закуски / Пицца

Овощная пицца

Овощная пицца

Вам понадобится

Мука пшеничная 500 г
Дрожжи сухие быстродействующие 5 г
Соль морская ч.л.
Оливковое масло 70 мл
Соус для пиццы 200 мл
Сыр твердых сортов (Пармезан, Грюйер, Грана Падано, Пекорино Романо) 150 г
Лук репчатый 1 шт.
Кабачки 50 г
Перец сладкий красный (паприка) шт.
Яркая и вкусная овощная пицца. Теста хватит на 2 пиццы диаметром 30 см, так что можно поэкспериментировать с начинками. Подробное описание приготовление теста для пиццы можно посмотреть в отдельном пошаговом рецепте.

Ингредиенты 1-го этапа:

Мука пшеничная 500 г
Дрожжи сухие быстродействующие 5 г
Соль морская ч.л.
Оливковое масло 40 мл

Просейте муку в большую миску, добавьте соль и дрожжи, затем влейте в углубление в центре 300 мл теплой воды, смешанной с маслом. Замесите тесто и оставьте его подходить в теплом месте на 1 час.
Когда оно увеличится вдвое, еще немного помесите его и приступайте к приготовлению пиццы.
Из половины теста сделайте лепешку толщиной примерно 5 мм и положите ее на посыпанный мукой противень.

Ингредиенты 4-го этапа:

Оливковое масло 30 мл

Сбрызните основу оливковым маслом.

Ингредиенты 5-го этапа:

Соус для пиццы 200 мл

Равномерно распределите соус для пиццы.

Ингредиенты 6-го этапа:

Сыр твердых сортов (Пармезан, Грюйер, Грана Падано, Пекорино Романо) 150 г

Посыпьте сыром, натертым на крупной терке.

Ингредиенты 7-го этапа:

Лук репчатый 1 шт.
Кабачки 50 г

Поверх сыра разложите тонко нарезанный лук и ломтики кабачка.

Ингредиенты 8-го этапа:

Перец сладкий красный (паприка) шт.

Украсьте кольцами паприки и поставьте в разогретую до 250 градусов духовку на 10-12 минут.
Приятного аппетита!

Добавил admin  20-06-2014, 18:53   Просмотров: 223   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.