Закуски / Холодные закуски

Остро-соленая ореховая смесь

Остро-соленая ореховая смесь
Готовятся такие орешки довольно просто. Прелесть рецепта состоит в том, что вы можете по своему вкусу варьировать количество перца и выбирать виды орехов.
Ингредиенты для остро-соленой ореховой смеси
орехи (миндаль*, фундук**, кешью, арахис, грецкие) - 400 г
оливковое масло extra virgin - 4 ст.л.
молотая паприка - 1/2 ч.л.
кайенский перец - 1/8 ч.л.
молотая зира (по желанию) - 1/4 ч.л.
соль - по вкусу
* Неочищенный миндаль необходимо залить кипятком, дать постоять 5 минут, затем снять с орехов шкурки.
**Если вы используете фундук - с него предварительно нужно снять шелуху. Для этого разогрейте духовку до 170 градусов, положите орехи на противень и подержите в духовке 10 минут, пару раз перемешав в процессе. Затем переложите их на кухонное полотенце, заверните, потрите между руками и сдуйте отставшую шелуху.
Способ приготовления остро-соленой ореховой смеси
Наливаем оливковое масло в форму для запекания. Кладем орехи и перемешиваем, чтобы масло равномерно по ним распределилось. Распределяем орехи в форме в один слой.
Орехи
Ставим форму в разогретую до 170 градусов духовку и жарим, периодически вынимая и перемешивая содержимое, пока орехи не приобретут золотистый цвет, около 20 минут.
Орехи
Перекладываем орехи в миску и, пока они горячие, добавляем соль и специи. Перемешиваем.
+ специи
Подаем к пиву или вину.
Приятного аппетита!


Добавил admin  23-06-2014, 18:21   Просмотров: 213   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.