Закуски / Холодные закуски

Мусс из копченого лосося

Мусс из копченого лосося
Этот простейший нежный мусс можно подать как с крекерами или гренками из белого хлеба, так и со свежими овощами - например, ломтиками огурца или редиса. Впрочем, наличие овощей совсем не исключает хлебной составляющей.
Вместо лосося (семги) вы можете использовать горбушу или кету горячего копчения.


Ингредиенты для мусса из копченого лосося


желатин - 1 ч.л.
лосось, горбуша или кета горячего копчения - 150 г
сметана, жирностью 20-30% - 350 г
лимонный сок - 2 ч.л.
соль по вкусу
Способ приготовления мусса из копченого лосося


Желатин заливаем 3 ст.л. холодной воды и даем постоять 5 минут. Затем ставим на плиту и при постоянном помешивании доводим до растворения (не кипятим!). Отставляем в сторону и даем остыть до комнатной температуры.
Желатин
В чашу блендера кладем рыбу, сметану и лимонный сок.
Кладем все в блендер
Перемалываем до однородности. Солим по вкусу.
Перемалываем
Добавляем в смесь желатин и хорошо перемешиваем. Перекладываем мусс в небольшие мисочки и ставим в холодильник для застывания, примерно на 2 часа.
При подаче гарнируем свежим укропом.
Приятного аппетита!


Добавил admin  17-04-2017, 14:08   Просмотров: 279   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.