Закуски / Горячие закуски

Креветочные заварные шарики

Креветочные заварные шарики
Эту закуску можно готовить не только с креветками. Вы можете использовать в качестве основного вкусового компонента крабовое мясо или красную рыбу. Просто порежьте их на небольшие кусочки и добавьте в тесто. Рыба, кстати, должна быть сырой.


Ингредиенты для креветочных заварных шариков
сливочное масло - 60 г
небольшая красная луковица - 1 шт.
мука - 80 г
молоко - 375 мл
очищенные креветки - 120 г
натертый пармезан - 2 ст.л.
мелко нарубленная петрушка - 1 ст.л.
цедра лимона - 1/2 ч.л.
яйца - 2 шт.
крошки из белого хлеба - 200 г
соль, черный молотый и кайенский перец - по вкусу
растительное масло для фритюра
каперсы для подачи - 2 ст.л.
Способ приготовления креветочных заварных шариков


Мелко рубим лук. Так же мелко рубим креветки.
Креветки
В сотейнике растапливаем сливочное масло. Кладем лук и жарим, помешивая, до мягкости, 3-4 минуты.
Жарим лук
Добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту.
+ мука
Тонкой струйкой, постоянно помешивая, вливаем молоко. Уменьшаем огонь и, не прекращая помешивать, варим смесь до загустения, около 2-3 минут.
+ молоко
Снимаем смесь с огня, добавляем креветки, цедру, петрушку, сыр, соль и щепотку кайенского перца. Перемешиваем, перекладываем в широкую посуду и даем остыть около 10 минут.
Тесто
Яйца слегка взбиваем. Хлебные крошки высыпаем на плоскую тарелку. Из смеси формируем шарики. Каждый шарик обмакиваем в яйца
Обмакиваем
и обваливаем в крошках.
Панируем
В глубокой сковороде разогреваем растительное масло (уровень - примерно 4 см). В 3 партии обжариваем шарики, перевернув 1 раз, около 3 минут на партию. Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.
Подаем теплыми с каперсами и листиками петрушки.
Приятного аппетита!


Добавил admin  23-06-2014, 18:16   Просмотров: 188   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.