» » » Жареный сулугуни с острым перцем и чесноком
Закуски / Горячие закуски

Жареный сулугуни с острым перцем и чесноком

Жареный сулугуни с острым перцем и чесноком
Это просто прекрасная закуска к пиву или вину.
Если вы любите острое - можете смело добавить в список ингредиентов для этого блюда еще один острый перчик. И если у вас есть возможность купить кипрский сыр халуми - смело берите его для этой закуски. Он хорошо держит форму и не тает при обжаривании. Сулугуни тоже в этом плане неплох, но халуми еще лучше.


Ингредиенты для жареного сулугуни с острым перцем и чесноком
сулугуни - 300 г
чеснок - 4 зубчика
маленький красный острый перчик - 1 шт.
горсть листьев кинзы
соль и молотый перец - по вкусу
Способ приготовления жареного сулугуни с острым перцем и чесноком


Сыр нарезаем ломтиками толщиной 5 мм.
Сыр
Перчик очищаем от семян и мелко рубим. Чеснок нарезаем тонкими ломтиками.
Чили и чеснок
Разогреваем масло в сковороде на среднем огне. Кладем перец и жарим 2 минуты. Добавляем чеснок и жарим еще 1 минуту.
Жарим
Снимаем чеснок и перец шумовкой на тарелку.
Увеличиваем огонь и кладем на сковороду сулугуни. Жарим с обеих сторон до золотистой корочки, по 2 минуты на каждую сторону.
Жарим
Перекладываем сыр на тарелку, посыпаем листьями кинзы, жареным перцем и чесноком.
Подаем горячим или теплым.
Приятного аппетита!


Добавил admin  23-06-2014, 18:15   Просмотров: 183   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.