» » » Жареный сулугуни в хрустящей сырной панировке
Закуски / Горячие закуски

Жареный сулугуни в хрустящей сырной панировке

Жареный сулугуни в хрустящей сырной панировке
Очень вкусная закуска к пиву. Жареная, калорийная, но очень вкусная.
При приготовлении этой закуски важно действовать быстро и вовремя вынимать обжаренный сыр из масла. Минута промедления - и он «убежит» из панировки.
Ингредиенты для жареного сулугуни в хрустящей сырной панировке
сулугуни - 750 г
белые панировочные сухари - 1 чашка
твердый сыр (пармезан, грана падано, джугас и им подобные) - 30 г
сладкая молотая паприка - 1 ч.л.
молотый чили - 1/4 ч.л. (или по вкусу)
соль - 1 ч.л.
яйца - 2 шт.
мука - 2 ст.л.
растительное масло для жарки
Состав
Способ приготовления жареного сулугуни в хрустящей сырной панировке
Сыр нарезаем на небольшие кусочки удобной формы.
Нарезаем сыр
Сыр трем на мелкую терку, смешиваем с приправами, солью и сухарями.
Панировка
Яйца слегка взбиваем вилкой с парой щепоток соли.
Сыр обваливаем в муке, обмакиваем в яйцо, панируем в сухарях. Лучше запанировать весь объем сразу, чтобы потом оперативно жарить.
Панируем сыр
В сотейник или кастрюлю вливаем столько растительного масла, чтобы сыр в нем плавал. Разогреваем на огне чуть сильнее среднего. Небольшими порциями кладем сыр и жарим с обеих сторон до золотистой корочки. Долго держать сыр не стоит, поскольку он может вытечь, а также впитать слишком много масла. Достаточно чуть меньше минуты на каждую сторону.
Обжаренный сыр перекладываем на бумажные полотенца.
Подаем теплым, ближе к горячему.
Приятного аппетита!


Добавил admin  23-06-2014, 17:47   Просмотров: 239   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.