» » » Куриные палочки с горчично-медовым соусом
Закуски / Горячие закуски

Куриные палочки с горчично-медовым соусом

Куриные палочки с горчично-медовым соусом
Прелесть этой сытной закуски - в пикантном медово-горчичном соусе. Он отлично подходит к довольно нейтральному куриному филе. Разумеется, такие куриные палочки можно подать не только как закуску к пиву, но и как основное блюдо к обеду или ужину.
Кунжут вы можете использовать только белый или только черный - как вам больше нравится.


Ингредиенты для куриных палочек с горчично-медовым соусом
куриное филе - 600 г
мука - 50 г
яйцо - 1 шт.
панировочные сухари - 150 г
белый кунжут - 2 ст.л.
черный кунжут - 2 ст.л.
сметана (жирность 20-30%) - 130 г
дижонская горчица - 2 ст.л.
мед - 1 ст.л.
морковь - 4 шт.
огурец для подачи - 1 шт.
Способ приготовления куриных палочек с горчично-медовым соусом


Куриное филе моем и насухо вытираем бумажными полотенцами. Нарезаем на длинные брусочки шириной 2-2,5 см.
Нарезаем филе
В тарелке смешиваем панировочные сухари, кунжут и 1 ч.л. соли.
Панировка
Яйцо слегка взбиваем вилкой.
Филе обваливаем в муке.
Панируем в муке
Затем обмакиваем в яйцо.
Обмакиваем в яйцо
И панируем в сухарях. Кладем на противень.
Кладем на противень
Ставим противень в разогретую до 220 градусов духовку. Запекаем филе до готовности, около 10-15 минут.
Тем временем готовим соус. Смешиваем в плошке сметану, мед и горчицу. Добавляем соль по вкусу.
Морковь и огурец нарезаем брусочками.
Готовые куриные палочки подаем горячими с овощами и соусом.
Приятного аппетита!


Добавил admin  2-06-2017, 12:55   Просмотров: 372   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.