» » » Остро-сладкие закусочные фрикадельки
Закуски / Горячие закуски

Остро-сладкие закусочные фрикадельки

Остро-сладкие закусочные фрикадельки
По определению это горячая закуска, которая подойдет к вину. Но если вы подадите эти фрикадельки с отварным рисом, они могут стать отличным основным блюдом.
В основе остро-сладкого соуса, в котором тушатся эти маленькие фрикадельки - абрикосовый джем. Он может быть заменен на другой джем по вашему вкусу - клюквенный, виноградный или апельсиновый.


Ингредиенты для остро-сладких закусочных фрикаделек


свиной или говяжий фарш - 800 г
панировочные сухари - 100 г
лук - 2 шт.
молоко - 100 мл
петрушка - пучок
соль - 2 ч.л.
вустерский соус - 1 ч.л.
кайенский перец - 1/8 ч.л.
острый перечный соус (например, Табаско) - 2 ст.л.
абрикосовый джем - 400 г
Способ приготовления остро-сладких закусочных фрикаделек


Лук и петрушку мелко рубим.
Кладем в миску все ингредиенты, кроме острого соуса и джема. Хорошо перемешиваем.
Фарш
Из фарша формируем маленькие шарики диаметром около 2 см. Кладем на застеленный фольгой противень.
Шарики
Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем около 20 минут.
Кладем в сотейник соус и джем, разогреваем. Кладем фрикадельки и тушим, не накрывая крышкой и периодически перемешивая, около 20-25 минут.
Подаем горячими.
Приятного аппетита!


Добавил admin  5-05-2017, 11:49   Просмотров: 331   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.