Закуски / Горячие закуски

Жареный сыр

Жареный сыр
Вам понадобится

Бри сыр 200 г
Растительное масло 100 мл
Мука пшеничная 70 г
Сухари панировочные 3 ст.л.
Яйцо куриное 1 шт.
Очень вкусное и популярное в Европе блюдо - жареный сыр. Чаще всего используются мягкие сорта сыра с белой плесенью. Готовый сыр получается мягким внутри с хрустящей запеченной корочкой.Блюдо очень калорийное, поэтому сочетать его лучше с чем-нибудь легким, например, с зеленым салатом.Замечательно подходит к жареному сыру брусничный соус.

Ингредиенты 1-го этапа:

Бри сыр 200 г

Сыр режем на кусочки среднего размера.

Ингредиенты 2-го этапа:

Растительное масло 100 мл
Мука пшеничная 70 г
Сухари панировочные 3 ст.л.
Яйцо куриное 1 шт.

Каждый кусочек обмакиваем сначала во взбитое яйцо, затем в муку, затем опять в яйцо и в конце в панировочные сухари. Двойная панировка позволяет избежать вытекания сыра в процессе жарки.Жарить сыр можно во фритюре или просто на сковороде с большим количеством растительного масла. Перед подачей кусочки сыра надо выложить на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир.
Приятного аппетита!

Добавил admin  2-06-2017, 12:55   Просмотров: 300   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.