Закуски / Бутерброды, канапе

Бургеры "Капрезе"

Бургеры "Капрезе"
Сочный вкусный гамбургер по мотивам одноименного итальянского салата. Котлета из говядины здесь дополнена базиликом, моцареллой и помидорами - все, как в салате «Капрезе». Соусы - облагороженный майонез и кетчуп.
Блюдо делается довольно просто и хорошо подходит для приготовления на гриле на свежем воздухе. Вот вам, кстати, и рецепт к шашлычному сезону.

Ингредиенты для бургеров «Капрезе»
булочки для гамбургеров или другой подходящий по форме и размеру хлеб - 6 шт.
говядина - 1,2 кг
крупная луковица - 1 шт.
соль и перец - по вкусу
листья базилика - горсть
моцарелла (можно брать ту, которая с пометкой «для пиццы») - 250 г
средние помидоры - 2-3 шт.
Для томатного соуса


кетчуп - 100 г
вяленые томаты - 4 половинки
чеснок - 1 маленький зубчик
Для майонезного соуса


майонез - 100 г
песто - 1 ст.л.
Состав
Способ приготовления бургеров «Капрезе»


Готовим соусы. Кетчуп, чеснок и вяленые томаты перебиваем блендером, но не до полной однородности.
Томатный соус
Майонез смешиваем с песто.
Майонез с песто
Мясо вместе с луком пропускаем через мясорубку с крупной решеткой. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем.
Фарш
Сыр и помидоры нарезаем ломтиками.
Сыр и томаты
Формируем из фарша 6 плоских котлет круглой формы.
Котлеты
В сковороде на огне чуть сильнее среднего разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем котлеты и жарим 5 минут. Переворачиваем и кладем на каждую по кружочку моцареллы.
Жарим
Жарим до желаемой степени прожарки.
Булочку разрезаем пополам вдоль. Нижнюю часть намазываем майонезным соусом. Кладем базилик, помидор, затем котлету с сыром. Сверху намазываем томатным соусом. Накрываем второй половиной булочки.
Подаем.
Приятного аппетита!


Добавил admin  2-06-2017, 12:55   Просмотров: 238   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.