» » » Брускетта с печеным перцем и фетой
Закуски / Бутерброды, канапе

Брускетта с печеным перцем и фетой

Брускетта с печеным перцем и фетой
Брускетта - это итальянская закуска, представляющая собой ломтики подсушенного на гриле или на сухой сковороде хлеба с разнообразными дополнениями - начиная с мягких сыров и заканчивая печеными овощами.
Печеный ароматный сладкий перец на хрустящем хлебе - отличное дополнение к завтраку или неплохой легкий перекус где-то в районе полдника.
Ингредиенты для брускетты с печеным перцем и фетой
крупный сладкий перец - 1 шт.
фета - 40 г
зеленый базилик - пара веточек
белый или серый хлеб, толщиной около 1,5 см (в идеале - чиабатта) - 2 куска
соль и черный молотый перец - по вкусу
Способ приготовления брускетты с печеным перцем и фетой


Перец кладем на решетку, установленную над противнем. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до черных подпалин, около 30 минут.
Пока печется перец, разогреваем на среднем огне сковороду, слегка смазанную оливковым маслом. Кладем куски хлеба и зарумяниваем их с обеих сторон, примерно по 1-1,5 минуты.
Хлеб
Перекладываем на тарелку.
Вынимаем перец из духовки и кладем в плотный полиэтиленовый пакет или в плотно закрывающийся контейнер.
Закрываем и оставляем на 10 минут. Вынимаем, снимаем шкурку, убираем семена. Нарезаем на небольшие куски.
Нарезаем
Кладем на хлеб кусочки сладкого перца, раскрошенную фету и листики базилика.
Подаем.
Приятного аппетита!


Добавил admin  23-06-2014, 18:17   Просмотров: 237   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.