» » » Брускетта с жареным сладким перцем
Закуски / Бутерброды, канапе

Брускетта с жареным сладким перцем

Брускетта с жареным сладким перцем
Казалось бы, очень простой вариант бутерброда и очень простое сочетание. Но на выходе получается просто замечательная закуска.
Ингредиенты для брускетты с жареным сладким перцем
сладкий перец - 3 шт.
небольшая луковица - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
сухой тимьян - 1/4 ч.л.
молотый чили - 1/4 ч.л. (или по вкусу)
томаты в собственном соку - 200 г
соль и молотый черный перец - по вкусу
чабатта - 1 шт.
оливковое масло
базилик и нарезанный овощечисткой пармезан или аналогичный сыр для подачи
Способ приготовления брускетты с жареным сладким перцем


Лук нарезаем полукольцами, чеснок мелко рубим, сладкий перец нарезаем соломкой.
В сковороде разогреваем 2 ст.л. оливкового масла. Кладем лук и перец и жарим, помешивая, 5-7 минут, до мягко-хрустящего состояния.
Жарим перец
Добавляем чеснок, тимьян, чили, размятые томаты вместе с соком, соль и перец по вкусу. Перемешиваем, доводим до кипения и тушим, пока смесь не загустеет, еще около 5 минут.
+ томаты
Чабатту нарезаем на ломтики. Сковороду обильно смазываем оливковым маслом. Кладем хлеб и обжариваем до хрустящей корочки с одной стороны.
Жарим хлеб
Снимаем со сковороды и слегка натираем обжаренную сторону срезанным зубчиком чеснока. Кладем на хлеб сладкий перец, украшаем наструганным овощечисткой пармезаном и листиками базилика.
Приятного аппетита!


Добавил admin  23-06-2014, 17:06   Просмотров: 238   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.