Выпечка, пироги, рулеты

Лимонный пирог

Лимонный пирог

Приготовленный по этому рецепту пирог получается двухслойным. Это очень вкусно и необычно, так что обязательно попробуйте.

Ингредиенты на Лимонный пирог


Яйцо куриное 4 шт.
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Сахар 150 г
Мука 115 г
Масло сливочное 125 г
Молоко 420 мл
Лимонный сок (свежевыжатый) 120 мл
Лимонная цедра 2 ст. л.
Сахарная пудра по вкусу

Способ приготовления Лимонного пирога


Растопить сливочное масло. Молоко нагреть в сотейнике, не доводя до кипения. Отделить белки от желтков. Взбить белки в крепкую пену. Отдельно взбить желтки с сахаром, добавить растопленного сливочное масло и ванильный экстракт, продолжая взбивать. Далее добавить к взбитым желткам просеянную муку, лимонный сок и цедру. Все тщательно взбить. В конце влить теплое молоко, еще раз перемешать, а затем аккуратно добавить взбитые белки. Выместить однородное тесто. Выложить тесто в форму для выпечки, застеленную пергаментом, и выпекать в предварительно разогретой до 160С духовке около 50 минут. Когда пирог полностью остынет, посыпать его сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Добавил admin  14-05-2017, 13:13   Просмотров: 28   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.