Выпечка, пироги, рулеты

Ватрушки с творогом

Ватрушки с творогом

Ингредиенты для ватрушек с творогом:

Для теста
свежие дрожжи - 30 г или 1 пакетик (10 г) сухих
молоко - 270 мл
сахар - 2 ст.л.
мука - 450 г (примерно, по ситуации можно добавить до нужной консистенции теста)
сливочное масло - 50 г
соль - 0,5 ч.л.

Для начинки
творог - 500 г
желтки - 4 шт.
сахар - 4 ст.л.
растопленное сливочное масло - 40 г
сметана - 2 ст.л.
мука - 1 ст.л. с горкой
ванильная эссенция

Состав


Способ приготовления ватрушек с творогом.

Молоко нагреваем примерно до 40-45 градусов, растворяем в нем сахар и дрожжи. Оставляем минут на 10, пока на молоке не появится «шапочка». В дрожжевую смесь добавляем растопленное сливочное масло, соль и просеиваем муку. Замешиваем гладкое эластичное тесто.

Тесто


Ставим его в теплое место подходить - тесто должно увеличиться вдвое. Когда оно подойдет, обминаем его и снова даем подойти. Снова обминаем, делим на 16 частей, кладем на застеленный пергаментом противень и даем подойти.

Шарики


Пока шарики подходят, готовим начинку. Для этого творог протираем через сито, смешиваем с сахаром, сметаной, желтками, маслом мукой и ванилью. Количество сахара можно варьировать по вкусу. В итоге должна получиться густоватая масса.

Начинка


В центре каждого шарика дном стакана продавливаем углубление так, чтобы получилась как бы корзиночка с дном и краями.

Давим

Результат


Смазываем края смешанным с молоком желтком, серединки наполняем начинкой.

Перед отправкой в духовку


Выпекаем ватрушки при температуре 200 градусов с течение 20-30 минут (зависит от духовки). На дно духовки лучше поставить емкость с водой.

Приятного чаепития!

Добавил admin  2-06-2017, 12:55   Просмотров: 401   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.