» » Профитроли с клубничной начинкой
Выпечка, пироги, рулеты

Профитроли с клубничной начинкой

Профитроли с клубничной начинкой
Ингредиенты для профитролей с клубничной начинкой
Для теста
мука - 150 г
сливочное масло - 125 г
яйца - 4 шт.
соль - 1/4 ч.л.
вода - 225 мл
Для начинки
клубника - 400 г
сахар - 3 ст.л.
желатин - 2 ч.л.
Состав
Способ приготовления профитролей с клубничной начинкой
Масло и воду помещаем в кастрюльку и ставим на огонь. Масло должно растаять, а смесь закипеть.
Топим масло
Вмешиваем в жидкость всю муку и продолжаем мешать, пока масса не загустеет и не начнет отставать от стенок кастрюли.
Вмешиваем муку
Даем тесту немного остыть и начинаем по одному вбивать яйца. После каждого энергично размешиваем до однородности.
Добавляем яйца
При помощи кондитерского мешка или ложки высаживаем профитроли на противень на расстоянии пары сантиметров друг от друга.
Отсаживаем профитроли
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-45 минут, пока профитроли не зарумянятся. В процессе духовку не открывать - осядут.
Пока пекутся профитроли, готовим начинку. Желатин замачиваем в 2 ст. л. кипяченой воды до набухания. Измельчаем ягоды в блендере.
Начинка
Добавляем сахар и разбухший желатин, переливаем смесь в огнеупорную посуду и ставим на небольшой огонь. Помешивая, нагреваем до растворения желатина. Смесь не должна закипеть!
Снимаем с огня и ставим в миску со льдом. Остужаем до загустения.
Готовые профитроли перекладываем на решетку до полного остывания.
Крем перекладываем в кондитерский мешок и наполняем остывшие пирожные. Посыпаем сахарной пудрой.
Приятного чаепития!


Добавил admin  2-06-2017, 12:55   Просмотров: 187   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.