Выпечка, пироги, рулеты

Донатс

Донатс
Ингредиенты для донатс
мука - 480-600 г
сахар - 160 г
быстродействующие сухие дрожжи - 15 г (примерно 2 ч.л.)
соль - 1/2 ч.л.
молоко комнатной температуры - 170 мл
яйца - 2 шт.
сливочное масло комнатной температуры - 150 г
растительное мало для фритюра
сахарная пудра и корица для посыпки
Состав
Способ приготовления донатс
480 г муки просеиваем и смешиваем с дрожжами, сахаром и солью.
Мучная смесь
В другой миске взбиваем яйца с молоком.
Яйца с молоком
Миксером вбиваем в жидкую смесь около 6 ст.л. мучной смеси. Затем начинаем понемногу добавлять масло, постоянно взбивая.
Добавляем оставшуюся мучную смесь и замешиваем тесто. При необходимости добавляем еще муки, чтобы тесто было мягким, эластичным и не липло к рукам. При этом оно не должно быть очень крутым.
Формируем из теста шар, кладем в смазанную маслом миску, накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место подходить.
Тесто
Этой займет около 2 часов, тесто за это время должно увеличиться в объеме вдвое.
Обминаем тесто, раскатываем в пласт толщиной 2,5 см и вырезаем пончики. Оставляем минут на 15, чтобы они подошли.
Пончики
Разогреваем масло и на среднем огне жарим пончики до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон, примерно по 3 минуты на сторону. Перекладываем на бумажные полотенца, затем обваливаем в смеси сахарной пудры и корицы.
Приятного чаепития!
P.S. Если вы хотите сохранить пончики до завтра - положите их в пакет и хорошо завяжите.


Добавил admin  23-06-2014, 18:30   Просмотров: 255   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.