Выпечка, пироги, рулеты

Клубничный пирог

Клубничный пирог

Ингредиенты для клубничного пирога

сливочное масло комнатной температуры - 150 г
мука - 220 г
разрыхлитель - 1,5 ч.л.
сахар - 200 г
соль - 1/4 ч.л.
яйцо - 1 шт.
молоко - 120 мл
ванильный сахар - 1 ч.л.
клубника - 300-400 г

Способ приготовления клубничного пирога


Муку просеиваем с солью и разрыхлителем.

Масло взбиваем с обычным и ванильным сахаром до кремообразной массы, около 2-3 минут. Добавляем яйцо и еще раз взбиваем до однородности.

Добавляем половину мучной смеси, взбиваем, вливаем молоко, снова взбиваем, добавляем оставшуюся муку и взбиваем в последний раз.

Тесто

Перекладываем тесто в смазанную сливочным маслом форму. Сверху кладем нарезанную клубнику.

+ ягоды

Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 10 минут. Затем снижаем температуру до 160 градусов и печем до готовности (проба спичкой), еще около 50 минут.

Готовый пирог вынимаем из формы, остужаем и подаем.


Приятного чаепития!


Добавил admin  23-06-2014, 18:19   Просмотров: 176   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.