Выпечка, пироги, рулеты

Творожный кулич с пьяной вишней

Творожный кулич с пьяной вишней
Ингредиенты для творожного кулича с пьяной вишней
цукаты из вишни - 120 г
бренди - 3 ст.л.
мука - 330 г
сухие активные дрожжи - 7 г (или 25 г свежих)
теплое молоко - 60 мл
сахар - 150 г + дополнительно 1 ч.л.
творог (9-18% жирности) - 250 г
яйца - 2 шт.
растопленное сливочное масло - 50 г
ванильная эссенция или ванильный сахар - 1 ч.л.
соль - 1/2 ч.л.
Способ приготовления творожного кулича с пьяной вишней


Вишню нарезаем на более мелкие кусочки, заливаем бренди и отставляем в сторону примерно на час. Несколько раз перемешиваем в процессе настаивания.
Вишня
Готовим опару. Для этого растворяем в теплом молоке дрожжи и 1 ч.л. сахара, добавляем 30 г муки и перемешиваем до однородности.
Накрываем и ставим в теплое место примерно на 30-40 минут, пока опара не увеличится в объеме почти вдвое.
Кладем в миску творог, добавляем опару, яйца, сахар, растопленное масло, ваниль и соль. Взбиваем венчиком до однородности.
Готовим тесто
Добавляем вишню. Постепенно добавляем муку и замешиваем очень густое липкое тесто.
Тесто
Накрываем пленкой и ставим в теплое место подходить. Это может занять около полутора часов, т.к. творожное тесто довольно тяжелое.
Подошедшее тесто обминаем, делим на части и кладем в формы. Каждая форма должна быть наполнена не более чем на 2/3, иначе кулич «убежит» в процессе выпекания.
Кладем в форму
Ставим формы в теплое место и даем тесту подойти в течение еще 45 минут.
Переставляем в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекаем до сухой зубочистки, около 40-50 минут.
Готовые куличи украшаем глазурью или посыпаем сахарной пудрой.
Творожный кулич с пьяной вишней
Приятного аппетита!


Добавил admin  17-04-2017, 12:09   Просмотров: 210   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.