Выпечка, пироги, рулеты

Аппетитные пончики

Аппетитные пончики
Ингредиенты для аппетитных пончиков
свежие дрожжи - 15 г
молоко - 200 мл
сахар - 25 г
растопленное сливочное масло - 30 г
желтки - 3 шт.
бренди - 1 ст.л.
мука - 450 г
Ингредиенты
Способ приготовления аппетитных пончиков

В теплом молоке с сахаром разводим дрожжи и даем им постоять около 10 минут, чтобы образовалась «шапочка».
Дрожжи разошлись
Смешиваем молоко со сливочным маслом, желтками и бренди. Постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем мягкое слегка липкое тесто. Формируем из теста шар, кладем в миску, накрываем и оставляем в теплом месте подходить. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое.
Тесто
Подошедшее тесто обминаем и раскатываем в пласт толщиной около 1,5 см. При помощи формочки или стакана вырезаем круги, в которых прорезаем дырочку посередине. Даем пончикам постоять 15-20 минут.
Вырезаем
На среднем огне разогреваем в глубокой посуде растительное масло. Жарим пончики с обеих сторон до готовности, примерно по 3 минуты с каждой стороны.
Жарим
Посыпаем сахарной пудрой и подаем теплыми или полностью охлажденными.
Приятного чаепития!


Добавил admin  23-06-2014, 17:57   Просмотров: 183   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.