Выпечка, пироги, рулеты

Печенье с шоколадной крошкой

Печенье с шоколадной крошкой
Простое и вкусное печенье для шокоманов и просто любителей сладкого. Шоколад лучше использовать горький - то есть с не менее, чем 59% какао. Если шоколад будет молочным, получится слишком сладко.
Очень важно перед выпеканием хорошо охладить тесто и раскладывать шарики на противне на достаточно большом расстоянии друг от друга: печенье расползается в лепешки, которые могу слипнуться между собой, если расстояние будет маленьким.
Ингредиенты для печенья с шоколадной крошкой


мука - 300 г
сода - 1/2 ч.л.
разрыхлитель - 2/3 ч.л.
соль - 1/4 ч.л.
сливочное масло - 150 г
сахар - 250 г
яйцо - 1 шт.
ванильный сахар - 1 ч.л.
темный шоколад - 200 г
Состав
Способ приготовления печенья с шоколадной крошкой


Муку просеиваем с содой, разрыхлителем и солью. Отставляем в сторону.
Масло взбиваем с сахаром в течение 3 минут, до кремообразного состояния. Добавляем яйцо и ванильный сахар, еще раз взбиваем.
Масло с сахаром
Добавляем мучную смесь, хорошо перемешиваем. Добавляем мелко нарубленный шоколад.
+ шоколад
Перемешиваем.
Тесто
Формируем из теста диск, заворачиваем в пищевую пленку и кладем на пару часов в холодильник.
Вынимаем тесто. Отделяем от общей массы кусочки и формируем шарики размером со средний мандарин. Кладем на застеленный пергаментом или фольгой противень на расстоянии 8-10 см друг от друга.
Кладем на противень
Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до слегка золотистого цвета, около 20 минут.
Вынимаем печенье из духовки, подаем теплым или полностью охлажденным.
Приятного чаепития!


Добавил admin  23-06-2014, 17:57   Просмотров: 215   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.