Выпечка, пироги, рулеты

Печенье "Трюфели"

Печенье "Трюфели"
Ингредиенты для печенья «Трюфели»
мука - 320 г
разрыхлитель - 1 ч.л.
холодное сливочное масло - 200 г
желтки - 2 шт.
сахар - 150 г
Для посыпки


какао-порошок - 1 ст.л.
сахарная пудра - 100 г
Состав
Способ приготовления печенья «Трюфели»


Муку просеиваем с разрыхлителем. Кладем в чашу блендера, добавляем нарезанное кубиками сливочное масло и измельчаем до состояния влажной крошки (то же самое можно сделать, растерев муку и масло пальцами).
Желтки взбиваем с сахаром добела.
Взбиваем желтки добела
Соединяем мучную и яичную смесь, быстро замешиваем крутое тесто.
Тесто
Формируем из теста шарики и кладем их на застеленный пергаментом противень.
Шарики
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до золотистого цвета, около 15-18 минут (время может уменьшиться или увеличиться в зависимости от особенностей конкретной духовки).
Пока печется печенье, просеиваем вместе сахарную пудру и какао. Обваливаем в этой смеси готовое горячее печенье. Остужаем и подаем.
Приятного чаепития!


Добавил admin  2-06-2017, 12:55   Просмотров: 243   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.