Выпечка, пироги, рулеты

Кантуччини с миндалем

Кантуччини с миндалем
Кантуччини или кантуччи (cantucci) - разновидность известных уже поварятам итальянских бискотти - «испеченных дважды» - печений и сухариков в одном лице.
Такого рода печенье подается со сладким вином или с кофе, в который макается перед тем, как отправиться в рот. В наших реалиях кантуччи вполне можно подать со сладким чаем.
Ингредиенты для кантуччини с миндалем
миндаль (слегка обжаренный, можно со шкуркой) - 300-400 г
яйца - 4 шт.
сахар - 250 г
цедра 1 лимона
ванильная эссенция - 1 ч.л.
разрыхлитель - 1 ч.л.
мука - 500 г
Состав
Способ приготовления кантуччини с миндалем
Орехи крупно рубим (можно разрезать каждый пополам - этого будет достаточно).
Рубим орехи
Яйца взбиваем с сахаром, цедрой и ванильной эссенцией. Постепенно добавляем просеянную с разрыхлителем муку и миндаль, замешиваем довольно крутое тесто.
Тесто
Формируем из теста длинное приплюснутое поленце и кладем его на противень.
Поленце
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до золотистого цвета, около 20-25 минут. Вынимаем, даем немного остыть до такой степени, чтобы поленце можно было безболезненно трогать руками, затем нарезаем на ломтики толщиной около 2 см.
Нарезаем
Снова кладем на противень и отправляем в духовку на 5 минут. Затем переворачиваем каждое печенье и снова отправляем в духовку - на этот раз на 2-3 минуты.
Вынимаем и остужаем.
Подаем.
Кантуччини с миндалем
Приятного аппетита!


Добавил admin  23-12-2017, 23:06   Просмотров: 211   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.