Выпечка, пироги, рулеты

Ореховое печенье "Снежки"

Ореховое печенье "Снежки"
Ингредиенты для орехового печенья «Снежки»
грецкие орехи - 120 г
сливочное масло комнатной температуры - 220 г
мед - 2 ст.л.
коньяк - 1 ст.л.
мука - 350 г
сахарная пудра - 100 г + еще немного для обваливания
соль - 1/4 ч.л.
Способ приготовления орехового печенья «Снежки»
Орехи рубим не очень мелко.
Масло взбиваем с медом до кремообразной консистенции. Добавляем коньяк и еще раз взбиваем.
Орехи смешиваем с просеянной мукой, сахарной пудрой и солью. Добавляем сухую смесь к масляной и быстро замешиваем тесто. Долго не месите, иначе выпечка может получится деревянной.
Формируем из теста шар, заворачиваем в пищевую пленку, приплюскиваем и кладем в холодильник на 2-3 часа.
Вынимаем охлажденное тесто. От большого куска отделяем примерно по 2 ч.л. теста и формируем из него шарики.
Кладем на застеленный пергаментом противень на расстоянии 5 см друг от друга и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Печем, пока печенье не станет золотистым по краям, прилегающим к противню, около 15 минут.
Снимаем с противня и полностью охлаждаем.
Обваливаем в сахарной пудре и подаем.
Приятного чаепития!


Добавил admin  23-12-2017, 23:06   Просмотров: 234   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.