» » Нарезное печенье с джемом и миндалем
Выпечка, пироги, рулеты

Нарезное печенье с джемом и миндалем

Нарезное печенье с джемом и миндалем
Ингредиенты для нарезного печенья с джемом и миндалем
сливочное масло - 120 г
мука - 220 г
молотая корица - 1/2 ч.л.
соль - 1/4 ч.л.
разрыхлитель - 1/4 ч.л.
коричневый сахар - 100 г
обычный сахар - 50 г
желток - 1 шт.
миндаль - 120 г
джем или варенье - 200 г
Способ приготовления нарезного печенья с джемом и миндалем
Масло взбиваем в обоими видами сахара до пышной массы. Добавляем желток и снова взбиваем.
Муку смешиваем с корицей, солью и разрыхлителем. Соединяем с масляной смесью, замешиваем тесто.
Тесто
Рубим миндаль.
Миндаль
Вмешиваем его в тесто.
Тесто
Делим тесто пополам. Одну половину раскатываем и укладываем на дно формы, застеленной пергаментом (у меня 24*24 см).
1 слой
Сверху кладем варенье или джем.
Варенье
Вторую половину теста крошим на варенье.
+ крошка
Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку и печем в течение 25-30 минут.
Вынимаем корж из формы, остужаем, нарезаем на квадратики и подаем.
Приятного чаепития!


Добавил admin  2-06-2017, 12:55   Просмотров: 246   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.