Выпечка, пироги, рулеты

Пирожки с мясом

Пирожки с мясом
Пирожки вкусны как в теплом, так и в полностью охлажденном виде.


Ингредиенты для пирожков с мясом
Для теста


свежие дрожжи - 20 г
сахар - 2 ч.л.
молоко - 225 мл
растопленное сливочное масло - 50 г
соль - 1 ч.л.
мука - 350 г + дополнительно для вымешивания
Для начинки


крупная луковица - 1 шт.
мясной фарш - 500 г
соль и молотый черный перец - по вкусу
Способ приготовления пирожков с мясом


Дрожжи разводим в теплом молоке (примерно 42 градуса), добавляем сахар, перемешиваем и даем постоять до появления шапочки, около 10-15 минут.
Шапочка
350 г муки просеиваем с солью в большую миску. Вливаем молочно-дрожжевую смесь и растопленное сливочное масло (оно не должно быть горячим, иначе дрожжи могут погибнуть), замешиваем гладкое не липкое тесто. При необходимости добавляем еще муки, но следим, чтобы тесто не получилось слишком крутым.
Формируем из теста шар, кладем в смазанную маслом миску, накрываем и ставим в теплое место подходить примерно на час. За это время тесто должно увеличиться в объеме в полтора-два раза.
Пока подходит тесто, готовим начинку. Лук мелко рубим. В сковороде разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, до мягкости, около 3-4 минут.
Лук
Добавляем в сковородой мясо и жарим, разбивая лопаткой комочки, до готовности, около 10 минут.
+ мясо
Обминаем подошедшее тесто и разделяем его на 10 частей.
Каждую часть раскатываем в лепешку толщиной около 5 мм. В центр кладем начинку и защипываем края теста, собрав их к центру.
Лепим
Кладем пирожки на застеленный пергаментом противень швом вниз, смазываем яичным желтком.
Пирожки
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение примерно 15-20 минут, пока пирожки не зарумянятся.
Приятного аппетита!


Добавил admin  5-05-2017, 11:49   Просмотров: 264   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.