Выпечка, пироги, рулеты

Апельсиново-ореховый пирог

Апельсиново-ореховый пирог
Ингредиенты для апельсиново-орехового пирога
оливковое масло - 120 мл
мука - 240 г
очищенные грецкие орехи - 170 г
натертая апельсиновая цедра - 1 ст.л.
свежевыжатый апельсиновый сок - 180 мл (примерно из 3 апельсинов)
разрыхлитель - 2 ч.л.
соль - 1/4 ч.л.
яйца - 2 шт.
коричневый сахар (можно использовать обычный) - 200 г
сахарная пудра для посыпки
Состав
Способ приготовления апельсиново-орехового пирога


Орехи рубим в блендере не очень крупно, но и не в муку.
Рубим орехи
В миске смешиваем орехи, муку, соль, разрыхлитель и апельсиновую цедру.
Сухая смесь
В центре делаем углубление, вбиваем в него яйца, добавляем сахар, оливковое масло и апельсиновый сок. Хорошо перемешиваем ложкой.
Тесто
Круглую форму смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Выкладываем тесто и ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку. Печем, пока вставленная в центр пирога спичка не будет выходить из него сухой, около 40-45 минут.
Готовый пирог остужаем на решетке, посыпаем сахарной пудрой и подаем.
Приятного чаепития!


Добавил admin  2-06-2017, 12:55   Просмотров: 184   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.