Выпечка, пироги, рулеты

Пончики с лимонным кремом

Пончики с лимонным кремом
Ингредиенты для пончиков с лимонным кремом
молоко - 1/2 стакана
теплая вода - 1/4 стакана
дрожжи - 2,5 чайной ложки
мука - 3,5 стакана + 2 столовых ложки
сахар - 1,5 стакана
соль - 1,5 чайной ложки
яйцо - 3 шт.
сливочное масло - 8 столовых ложек
масло
Начинка
желток - 6 шт.
сахар - 1 стакан + 1/2 стакана
сок лимона - 1/2 стакана
сливочное масло - 110 г
цедра 2 лимонов

Способ приготовления пончиков с лимонным кремом

В чаше для миксера смешайте дрожжи, молоко, теплую воду и оставьте на пару минут. Добавьте муку, сахар, соль и яйца и взбейте на медленной скорости, чтобы тесто скрепилось. Добавьте размягченное масло, нарезанное кубиками, маленькими порциями. Взбейте до однородной массы. Оберните тесто и поставьте в холодильник на ночь. После раскатайте тесто толщиной около 1,5 см. Вырежьте около 12-14 больших кругов. Выложите их на присыпанный противень, закройте пищевой пленкой и оставьте на 2,5 - 3 часа подниматься. Духовку нагрейте до 175 градусов. Обжарьте пончики в кипящей масле около 2-3 минут с каждой стороны. Выложите пончики на блюдо, застеленное бумажным полотенцем. 1/2 стакана смешайте с цедрой и в этой массе обваляйте пончики. Остудите.
Крем: Взбейте желтки с сахаром. Добавьте сок лимона в сахарную смесь и взбейте до однородной массы. Приготовьте этот крем на водяной бане и доведите его до загустения (крем должен стать светло желтым). Снимите с огня и небольшими порциями введите сливочное масло. Размешайте и поставьте в холодильник.
Проткните деревянной палочкой каждый пончик и с помощью шприца начините их кремом.
Приятного аппетита!

Добавил admin  16-07-2014, 09:29   Просмотров: 347   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.