Выпечка, пироги, рулеты

Грибной киш

Грибной киш
Ингредиенты для грибного киша
готовое слоеное тесто - упаковка
яйца - 5 шт.
молоко - 350 мл
мелко нарубленная петрушка - 1 ст.л.
тертый сыр - 125 г
шампиньоны - 400 г
вешенки - 200 г
соль - 0,5 ч.л.
черный молотый перец - 0,25 ч.л.
растительное масло - 1 ст.л.
Способ приготовления грибного киша
Тесто раскатываем в пласт и перекладываем в форму для пирога. Важно, чтобы пласт был цельным, а не слепленным из кусочков, иначе в процессе выпекания начинка протечет на дно формы.
Застилаем поверхность теста фольгой, сверху насыпаем груз - сухую фасоль, рис или специальные грузы. Это нужно для того, чтобы во время выпекания тесто не поднялось.
Выпекаем основу в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15 минут, затем снимаем фольгу с грузом и печем еще 10 минут.
Тем временем тонко нарезаем грибы и обжариваем их на растительном масле до тех пор, пока они не станут мягкими и вся жидкость не испарится.
Яйца взбиваем с молоком, солью, перцем и петрушкой. Добавляем половину сыра.
Перекладываем грибы в основу из теста, посыпаем отложенной половиной сыра и заливаем яичной смесью. Печем киш 30 минут, пока яичная заливка не схватится, а верх пирога не станет золотым.
Подаем горячим или теплым.
Приятного аппетита!

Добавил admin  2-08-2016, 19:23   Просмотров: 259   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.