Выпечка, пироги, рулеты

Рождественское полено

Рождественское полено
Ингредиенты для рождественского полена
Для бисквита
яйца - 10 шт.
сахар - 200 г
мука - 150 г
ванильный сахар - 2 ч.л.
Для шоколадно-сливочного крема
жирные сливки - 350 мл
сахарная пудра - 70 г
какао-порошок - 30 г

Для шоколадно-масляного крема
сливочное масло комнатной температуры - 220 г
сахарная пудра - 270 г
белый шоколад - 175 г
молоко или сливки - 3 ст.л.

Способ приготовления рождественского полена
Готовим бисквит. Яйца разделяем на белки и желтки. Белки взбиваем до мягких пиков, добавляем половину сахара - постепенно, по 2 ст. л. за раз - и взбиваем до жестких пиков.
Желтки взбиваем с оставшимся обычным и ванильным сахаром, пока смесь не посветлеет и не увеличится в объеме. Добавляем в желтковую смесь муку и взбиваем миксером на средней скорости. Аккуратно, в 2 приема соединяем желтковую смесь со взбитыми белками.
Противень размерами примерно 40х35 застилаем фольгой, выливаем тесто, разравниваем. Печем в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут, до золотистого цвета.
Вынимаем противень из духовки, переворачиваем бисквит на чистое кухонное полотенце, убираем фольгу и сворачиваем бисквит вместе с полотенцем в рулет, начиная с широкой стороны. Кладем на решетку и даем полностью остыть.
Пока остывает бисквит, готовим крем. Для масляного крема шоколад растапливаем и охлаждаем до комнатной температуры. Взбиваем его вместе со сливочным маслом, пудрой и молоком до однородности и гладкости. Отставляем в сторону. Готовим сливочный крем. Взбиваем сливки с сахарной пудрой и какао.
Остывший рулет аккуратно разворачиваем и убираем полотенце. Намазываем бисквит сливочно-шоколадным кремом, оставляем по паре сантиметров с каждого конца несмазанными.
Снова сворачиваем в рулет. С каждого конца по диагонали отрезаем от рулета по куску длиной 5-7 см. Обмазываем рулет масляным кремом, торцы оставляем несмазанными. Из обрезков делаем «сучки» и прикладываем их к нашему «стволу».
Тоже обмазываем кремом. Вилкой делаем на поверхности крема узор, имитирующий кору. Декорируем торт конфетами, цукатами и шоколадными листьями.
Приятного аппетита!

Добавил admin  17-04-2017, 14:08   Просмотров: 371   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.