Выпечка, пироги, рулеты

Чесночные пирожки

Чесночные пирожки
Ингредиенты для чесночных пирожков
мука - 0,5 кг
дрожжи - 30 г
молоко (теплое) - 1/4 л
сливочное масло или маргарин - 60 г
яйцо - 1 шт.

Для начинки
чеснок - 1-2 головки
сливочное масло - 75 г
творог - 200 г
сыр - 200 г
яйцо - 1 шт.
мука - 1 ст.л.
соль - 1/2 ч.л.
зелень рубленная - горсть
Способ приготовления чесночных пирожков
В стакан наливаем немного теплого молока, высыпаем дрожжи, добавляем 3 ст. ложки сахара и ждем. В кастрюлю выливаем остальное молоко, вбиваем яйцо, растопленное масло, щепотку соли. Когда подойдут дрожжи, добавляем их в тесто. Муку просеиваем и добавляем к жидкой основе, замешиваем упругое тесто. Скатываем в шар, кладем в кастрюлю, накрываем ее влажным полотенцем, даем подойти. Чеснок нарезаем мелко или натираем на терке. На сковороде разогреваем масло и обжарим чеснок буквально минутку. Смешиваем творог с яйцом, сыром, оставшимся маслом, мукой и солью. Соединяем с чесноком. Раскатываем тесто до толщины 1 см, формируем кружочки. Выкладываем начинку. Лепим пирожки по форме, какая душе нравится, если делаете полуоткрытые, то посыпайте зеленью, если закрытые - зелень в начинку! В духовку на полчаса при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита!

Добавил admin  23-07-2016, 15:17   Просмотров: 404   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.