» » Творожная запеканка с овсяными хлопьями
Выпечка, пироги, рулеты

Творожная запеканка с овсяными хлопьями

Творожная запеканка с овсяными хлопьями

Вам понадобится

Творог 5-9% жирности 600 г
Сахар-песок 70 г
Яйцо куриное 2 шт.
Овсяные хлопья крупные (Геркулес) 75 г
Молоко коровье 100 мл
Фундук (лесной орех, лещина) 30 г
Миндаль 30 г
Изюм темный 30 г
Мёд липовый 50 г
Творожные запеканки - незаменимая вещь для быстрой и вкусной утилизации творога. Я готовлю их намного чаще, чем, например, сырники, потому что, во-первых, с ними меньше возни, а во-вторых, они получаются менее жирными.Как правило, творожные запеканки готовят с манной крупой, но в этот раз ее у меня не оказалось, и я заменила ее овсяным хлопьями. Эта творожная запеканка получилась просто великолепной! Поэтому я записала и сохранила описание, надеюсь, что и вы оцените этот рецепт творожной запеканки.Кстати, очень вкусно будет, если минут за 5 до конца выпечки смазать запеканку медом.

Ингредиенты 1-го этапа:

Творог 5-9% жирности 600 г
Сахар-песок 70 г
Яйцо куриное 2 шт.

Размять творог вилкой так, чтобы оставались мелкие крупинки творога.Добавить яйца и сахар (3-4 ст. л.), перемешать.

Ингредиенты 2-го этапа:

Овсяные хлопья крупные (Геркулес) 75 г

Добавить овсяные хлопья («Геркулес») - 5 столовых ложек.

Ингредиенты 3-го этапа:

Молоко коровье 100 мл

Влить молоко.

Ингредиенты 4-го этапа:

Фундук (лесной орех, лещина) 30 г
Миндаль 30 г
Изюм темный 30 г

Орешки и изюм залить кипятком, дать постоять пару минут. Затем обдать холодной водой, обсушить и снять кожицу с орехов.

Ингредиенты 5-го этапа:

Мёд липовый 50 г

Положить в творожную массу измельченные орехи (не слишком мелко - просто порезать ножом) и изюм. Тщательно перемешать тесто и выложить его в смазанную маслом форму. Печь в духовке при 180 градусах около 40 минут.
Приятного аппетита!

Добавил admin  7-07-2016, 12:09   Просмотров: 288   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.