Выпечка, пироги, рулеты

Апельсиновый рулет

Апельсиновый рулет
Вам понадобится




Апельсины 1 шт.

Сахар-песок 150 г

Крахмал кукурузный 40 г

Разрыхлитель теста 3 г

Яйцо куриное 6 шт.

Корица молотая 2 ч.л.

Апельсиновый джем 200 г

Torta de laranja - рецепт старинный, по праву является одним из сокровищ национальной кухни Португалии. По существующей традиции сопровождается рюмочкой портвейна. Этот десерт более похож на пудинг. Влажный тонкий пудинг, сладкий с очень сильно выраженным апельсиновым вкусом и вкусом корицы. Иногда в кондитерских, по-португальски pastelaria «паштелария», продают такие рулеты без джема внутри, иногда делают жидкую и очень сладкую начинку из яичных желтков, но для маленьких пирожниц-рулетиков. У них уже другое название, так как и рецептура уже другая. Мне очень нравится этот апельсиновый рулет влажным, с большим количеством джема. Джем может вытекать из рулета и тогда он подаётся на десертной тарелочке как бы со сладким соусом. :)

Разогреваем духовку до 180С. Подготавливаем лист для выпечки рулета, устлав его пергаментной бумагой таким образом, как на фото. Смазываем пергамент растительным маслом и посыпаем сахарным песком.

Ингредиенты 2-го этапа:


Апельсины 1 шт.

Натираем на терке цедру с одного апельсина.





Из этого же одного апельсина выжимаем апельсиновый сок.

Ингредиенты 4-го этапа:


Сахар-песок 150 г

Крахмал кукурузный 40 г

Разрыхлитель теста 3 г

Яйцо куриное 6 шт.



На низкой скорости миксера взбиваем яйца, постепенно добавляя сахарный песок, апельсиновый сок, цедру. Сильно взбивать нельзя, важно избежать образование пены. Осторожно ввести крахмал (1 стол. ложка с горкой) и разрыхлитель (на кончике ножа).



Вылить жидкое тесто на приготовленный заранее лист. Поставить в духовку и выпекать около 10-15 минут не открывая духовки. Важно следить, чтобы тесто распределилось по листу равномерно.

Ингредиенты 6-го этапа:


Корица молотая 2 ч.л.

По истечении времени вынуть пласт из духовки и сразу посыпать молотой корицей.





Дать совсем немного остыть и осторожно скрутить в рулет вместе с пергаментом. В таком виде дать остыть до комнатной температуры.

Ингредиенты 8-го этапа:


Апельсиновый джем 200 г



Пласт снова развернуть, нанести небольшое количество джема из апельсина. Очень советую приготовить джем самим, по старинной португальской рецептуре. Это очень вкусно! Вы не пожалеете! http://www.foodclub.ru/detail/7638/



При помощи широкого ножа снова скрутить в рулет. Обрезать концы.

Готовый рулет поставить на 1 час в холодильник. Перед подачей к столу посыпать рулет сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Добавил admin  2-06-2017, 12:55   Просмотров: 279   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.