Выпечка, пироги, рулеты

Безе (меренги) с орехами

Безе (меренги) с орехами
Вам понадобится

Яичный белок 4 шт.
Соль 0.125 ч.л.
Лимонный сок 2.5 мл
Сахарная пудра 180 г
Грецкий орех 50 г
Отличный французский десерт, который можно приготовить из минимума продуктов. Орехи можно добавлять любые, но мне больше всего нравятся именно грецкие, они прекрасно подходят к текстуре и вкусу десерта.

Ингредиенты 1-го этапа:

Яичный белок 4 шт.
Соль 1/8 ч.л.
Лимонный сок 2.5 мл

Отделяем яичные белки от желтков и начинаем взбивать на низкой скорости. Для легкости взбивания лучше, чтобы белки были комнатной температуры. Также можно добавить пол чайной ложки лимонного сока и щепотку соли.
Взбиваем, увеличивая скорость, пока не получится довольно густая белая пена (до состояния мягких пиков).

Ингредиенты 3-го этапа:

Сахарная пудра 180 г

Постепенно добавляем сахарную пудру (или мелкий сахар), продолжая взбивать на высокой скорости.

Должна получиться плотная белая масса с блеском, которая хорошо держит форму. На весь процесс взбивания может уйти 78 минут.

Ингредиенты 5-го этапа:

Грецкий орех 50 г

Орехи нужно некрупно нарезать, добавить во взбитую массу и перемешать.
С помощью ложки или кондитерского мешка выложить массу на противень, застеленный бумагой для выпечки и поставить сушить в духовку при 100 градусах на 2 часа.
Приятного аппетита!

Добавил admin  2-06-2017, 12:55   Просмотров: 296   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.