Выпечка, пироги, рулеты

Овсяное печенье

Овсяное печенье
Ингредиенты для овсяного печенья
100 г (1 стакан) овсяных хлопьев
150 г сахара
100 г размягченного сливочного масла
1 яйцо
1 пакетик ванильного сахара
1 столовая ложка молока
1 стакан (150 г) муки
1/3 чайной ложки соды (погасить уксусом)
2/3 чайной ложки разрыхлителя
щепотка соли

Приготовление овсяного печенья

Сахар растереть со сливочным маслом, добавить яйцо, молоко и ванильный сахар, перемешать.
Добавить соду, разрыхлитель и муку, перемешать.
Овсяные хлопья слегка обжарить на сухой сковороде, постоянно помешивая.
Хлопья должны приобрести слегка золотистый оттенок и приятный ореховый аромат.
Остудить и затем смолоть в блендере (не долго).
Полученную овсяную муку добавить в тесто, вымесить, поставить в холодильник минут на 30, чтобы масло затвердело.
Затем тесто раскатать, обернув с двух сторон полиэтиленовой пленкой, вырезать стаканом печенье, уложить на бумагу для выпечки (выкладывать на расстоянии, т.к. печенье может немного растекаться).
Выпекать при температуре 180 градусов, минут 20, до золотисто-коричневого цвета.
При желании в тесто можно добавлять кусочки шоколада, орехи, изюм.
Приятного!

Добавил admin  2-06-2017, 12:55   Просмотров: 313   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.