Вторые блюда / Овощные блюда

Тушеный сельдерей с беконом

Тушеный сельдерей с беконом
Ингредиенты для тушеного сельдерея с беконом
крупный корень сельдерея (около 800 г) - 1 шт.
крупная луковица - 1 шт.
бекон (сырокопченый или копчено-вареная грудинка) - 100 г
сливочное масло - 50 г
соль по вкусу
Состав
Способ приготовления тушеного сельдерея с беконом


Сельдерей нарезаем на небольшие ломтики толщиной около 6 мм.
Нарезаем сельдерей
Лук мелко рубим, бекон нарезаем на маленькие кусочки.
В кастрюле доводим до кипения слегка подсоленную воду. Кладем сельдерей и привариваем в течение 7-10 минут.
Тем временем растапливаем в сковороде на среднем огне масло, кладем лук и обжариваем, помешивая, в течение 3-4 минут. Добавляем бекон и жарим еще 3-4 минуты, пока бекон не подрумянится.
Перекладываем приваренный сельдерей в огнеупорную посуду, добавляем лук и бекон, вливаем столько воды или бульона, чтобы она едва-едва прикрывала верхний слой сельдерея. Солим по вкусу.
+ вода
Накрываем крышкой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку и тушим около 1,5-2 часов. Сельдерей в итоге должен стать мягким, а жидкость практически полностью испариться.
Вы можете приготовить этот гарнир без духовки - его вполне можно тушить и на конфорке. Правда, в случае с медленным тушением в духовке, результат будет немного проще по вкусу и текстуре.
Приятного аппетита!


Добавил admin  23-06-2014, 17:54   Просмотров: 138   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.