Вторые блюда / Овощные блюда

Баклажаны по-гречески

Баклажаны по-гречески
Вам понадобится


Баклажаны 500 г

Оливковое масло 60 мл

Мука пшеничная 20 г

Лук зеленый 40 г

Шпинат 40 г

Петрушка 30 г

Салат зеленый 40 г

Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.

Помидоры красные 150 г

Соль ч.л.

Перец черный молотый ч.л.

Чеснок дольки 2 шт.

Майонез 80 г

Укроп 10 г

Готовясь отмечать очередной праздник, нашла интересный вариант закуски из баклажанов и порадовала семью новым блюдом. Спешу поделится с вами!

Ингредиенты 1-го этапа:


Баклажаны 500 г



Баклажан очистить и нарезать кружочками толщиной 1 см.

Ингредиенты 2-го этапа:


Оливковое масло 40 мл

Мука пшеничная 20 г



Нарезанные баклажаны панировать в муке, обжарить на масле. Обжаренные баклажаны отставить и готовить начинку.

Ингредиенты 3-го этапа:


Лук зеленый 40 г

Шпинат 40 г

Петрушка 20 г

Салат зеленый 40 г

Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.

Помидоры красные 150 г



Начинка: Мелко нарезать зеленый лук, шпинат, салат, перец, зелень петрушки. Кубиками нарезать помидоры.

Ингредиенты 4-го этапа:


Оливковое масло 20 мл

Соль ч.л.

Перец черный молотый ч.л.



Обжарить на масле зеленый лук, добавить шпинат, салат, перец, зелень петрушки, помидоры. Овощную смесь слегка обжарить, посолить, поперчить.

Ингредиенты 5-го этапа:


Чеснок дольки 2 шт.

Майонез 80 г

Смешать майонез с измельченным чесноком и намазать приготовленные баклажаны. Сверху намазанных баклажанов выложить овощную начинку.

Ингредиенты 7-го этапа:


Петрушка 10 г

Укроп 10 г

Подавать закуску охлажденной, предварительно посыпав рубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Добавил admin  2-06-2017, 12:55   Просмотров: 265   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.