» » » Свиные медальоны в устричном соусе с лапшой
Вторые блюда / Мясные блюда

Свиные медальоны в устричном соусе с лапшой

Свиные медальоны в устричном соусе с лапшой
Сегодня хотим поделиться с вами рецептом блюда с азиатским мотивом. Здесь используется устричный соус и китайская стеклянная рисовая лапша.
Вкусно, просто и вариабельно - вместо свинины вполне хорошо пойдет куриное филе, а вместо сладкого перца - стручковая фасоль и/или грибы (шампиньоны или шиитаке). Лапшу, впрочем, тоже можно заменить на другую по своему вкусу - например, на яичную.
Ингредиенты для свиных медальонов в устричном соусе с лапшой


свиная вырезка - 800 г
устричный соус - 6 ст.л.
мелко нарубленный свежий имбирь - 2 ч.л.
чеснок - 2 зубчика
кинза - 2-3 веточки
сладкий перец - 1 шт.
сухая рисовая лапша - 200 г
Состав
Способ приготовления свиных медальонов в устричном соусе с лапшой


Вырезку зачищаем от жира и пленок, нарезаем на медальоны толщиной в палец.
Медальоны
Кладем в миску, добавляем мелко нарубленный имбирь, чеснок и кинзу, а также 3 ст.л. устричного соуса.
Кладем все в миску
Перемешиваем и оставляем мариноваться в холодильнике около часа.
Маринуем
Сладкий перец нарезаем соломкой.
Сладкий перец
По истечении часа вынимаем мясо и слегка очищаем от маринада. Обжариваем на огне чуть сильнее среднего до готовности с обеих сторон, примерно по 2 минуты на сторону.
Жарим мясо
Перекладываем на тарелку и сохраняем медальоны теплыми.
Лапшу отвариваем в подсоленной воде по инструкции на упаковке. Промываем холодной водой и даем стечь.
Лапша
Сладкий перец кладем в ту же сковороду и обжариваем до мягко хрустящего состояния.
Жарим перец
Добавляем лапшу и оставшиеся 3 ст.л. устричного соуса. Перемешиваем и прогреваем в течение пары минут.
+ лапша и соус
Подаем медальоны с лапшой.
Приятного аппетита!


Добавил admin  2-06-2017, 12:55   Просмотров: 242   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.