Вторые блюда / Мясные блюда

Густое рагу из свинины

Густое рагу из свинины
Ингредиенты для густого рагу из свинины
свинина - 800 г
морковь - 2 шт.
крупная луковица - 1 шт.
красное сухое вино - 450 мл
чеснок - 3-4 зубчика
шампиньоны - 400 г
мука - 2 ст.л.
томатная паста - 2 ст.л.
лавровый лист - 1/2 шт.
сухой тимьян - 1/4 ч.л.
соль и черный перец - по вкусу
Состав
Способ приготовления густого рагу из свинины


Мясо режем на кусочки по 4 см, обсущиваем и обжариваем небольшими порциями на растительном масле.
Жарим мясо
Перекладываем в кастрюлю.
Чеснок мелко рубим, морковь и лук нарезаем кубиками. Все вместе обжариваем в той же сковороде в течение 3-4 минут.
Жарим овощи
Затем добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту. Добавляем томатную пасту и тушим еще одну минуту.
Добавляем пасту
Вливаем вино, кладем лавровый лист, тимьян, соль и перец. Тушим минут 5.
Добавляем вино
Переливаем соус в кастрюлю к мясу и доводим до кипения на сильном огне. Уменьшаем пламя, накрываем кастрюлю крышкой и тушим около часа, пока мясо не станет мягким (для говядины - 1,5-2 часа).
Пока мясо тушится, обжариваем на растительном масле нарезанные на четвертинки шампиньоны с добавлением соли и перца. Грибы должны стать мягкими, а жидкость испариться.
Жарим грибы
Добавляем грибы в рагу, перемешиваем и подаем, посыпав рубленой петрушкой.
Приятного аппетита!


Добавил admin  25-06-2014, 22:45   Просмотров: 185   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.