» » » Тушеные свиные ребрышки с картофелем и грибами
Вторые блюда / Мясные блюда

Тушеные свиные ребрышки с картофелем и грибами

Тушеные свиные ребрышки с картофелем и грибами
Ингредиенты для тушеных свиных ребрышек с картофелем и грибами
мясистые свиные ребра - 1 кг
картофель - 8 шт.
луковица - 1 шт.
стебель сельдерея - 2 шт.
чеснок - 4 зубчика
шампиньоны - 200 г
лавровый лист - 1 шт.
соль и молотый черный перец - по вкусу
зелень для подачи
Способ приготовления тушеных свиных ребрышек с картофелем и грибами


Реберные пластины разрезаем на отдельные ребра.
В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В 2 захода обжариваем ребрышки до золотисто-коричневого цвета в обеих сторон, примерно по 5 минут на партию.
Жарим ребра
Перекладываем ребра на тарелку.
Довольно крупно рубим лук, сельдерей и чеснок.
Лук и сельдерей
Кладем в сотейник и жарим, помешивая, около 5 минут. Добавляем шампиньоны (если они крупные - режем на 2-4 части, мелки можно оставить как есть) и жарим еще около 5 минут.
+ грибы
Возвращаем в сотейник ребра, кладем картофель, лавровый лист, соль и перец. Вливаем воду так, чтобы она слегка покрывала содержимое сотейника. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и оставляем тушиться примерно на 40 минут, до мягкости мяса.
При подаче посыпаем нарубленной зеленью и по желанию добавляем сметану.
Приятного аппетита!


Добавил admin  20-08-2014, 09:42   Просмотров: 313   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.