» » » Густая похлебка из баранины в кокосовом молоке
Вторые блюда / Мясные блюда

Густая похлебка из баранины в кокосовом молоке

Густая похлебка из баранины в кокосовом молоке
Вкусное и сытное блюдо для больших любителей мяса.
Если вам не удалось купить кокосовое молоко или вы просто не любите кокосовый вкус, замените его сливками 20-25% жирности. Баранину можно заменить говядиной или свининой.
Ингредиенты для густой похлебки из баранины в кокосовом молоке
баранина - 800 г
небольшой кусочек свежего имбиря, около 2 ст.л. в нарубленном виде
чеснок - 4-5 зубчиков
нарубленные консервированные перчики халапеньо - 2 ст.л. (можно заменить 1 стручком острого перца)
крупная луковица - 1 шт.
кардамон - 4 коробочки
гвоздика - 2 шт.
палочка корицы - 1 шт.
лавровый лист - 2 шт.
черный перец горошком - 6 шт.
средний картофель - 2 шт.
соль - по вкусу
куриный или мясной бульон - 400 мл
зеленый горошек - 100 г
кокосовое молоко - 200 мл
Способ приготовления густой похлебки из баранины в кокосовом молоке


Мясо нарезаем на небольшие кусочки. Кладем в миску, добавляем натертый чеснок и нарубленные перчики с имбирем.
Маринуем мясо
Вливаем 200 мл воды, перемешиваем и оставляем в сторону.
Лук нарезаем тонкими кольцами. Картошку режем кубиками.
В кастрюле с толстым дном на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 5 минут. Добавляем кардамон, гвоздику, перец горошек, корицу и лавровый лист. Жарим, помешивая, еще 1 минуту.
Жарим лук
Добавляем мясо вместе с маринадом. Готовим 10 минут на умеренном огне. Добавляем картофель.
+ картофель
Вливаем бульон, солим по вкусу и перемешиваем.
Накрываем кастрюлю крышкой, уменьшаем огонь до минимума и тушим до мягкости мяса и картофеля. За 5 минут до готовности кладем в кастрюлю горошек и кокосовое молоко.
+ горошек и кокосовое молоко
Подам со свежим хлебом.
Приятного аппетита!


Добавил admin  23-06-2014, 17:58   Просмотров: 197   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.