Вторые блюда / Мясные блюда

Буженина на Пасху

Буженина на Пасху

Ингредиенты для буженины на Пасху
свинина или говядина (окорок) - 1.5 кг
морская соль - по вкусу
черный перец - по вкусу
горчица - 3 ст.л.
морковь - 1 шт.
чеснок - 5 зубчиков

Способ приготовления буженины на Пасху

Мясо цельным куском натереть солью и перцем и оставить на сутки в холодильнике. Разогреть духовку до 180 С, в мясе тонким острым ножом сделать глубокие дырочки. Морковь почистить и разрезать на 4 или 6 частей соломкой, чеснок очистить.
В надрезы в мясе отправить морковь и отдельно чеснок. Должно получиться около 6-7 продольных тонких отверстий, которые заполнены овощами. Натереть мясо горчицей. Отправить в рукав для запекания и завязать края или просто плотно завернуть в фольгу. Запекать свинину 1 час 20 минут, говядину - 1 час 40 минут.

Приятного аппетита!

Добавил admin  14-05-2017, 12:57   Просмотров: 468   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.