Вторые блюда / Мясные блюда

Острое рагу из говядины

Острое рагу из говядины
Ингредиенты для острого рагу из говядины
говядина - 800 г
лук (крупный) - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
куриный или мясной бульон - 500 мл
томаты в собственном соку - 400 г
консервированные перчики чили халапеньо (можно взять пару небольших стручков свежего острого перца) - 100 г
мука - 1 ст.л.
соль - по вкусу
Способ приготовления острого рагу из говядины
Мясо нарезаем на небольшие кусочки.

Лук и чеснок мелко рубим.
Так же мелко рубим перчики.

В сотейнике разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В 3 партии обжариваем мясо до румяной корочки со всех сторон, примерно по 5 минут на партию.

Перекладываем мясо в огнеупорную посуду.
Кладем в сотейник лук и чеснок, жарим, помешивая, 3-4 минуты. Добавляем муку и жарим, помешивая, еще 1 минуту. Вливаем бульон и размешиваем все комочки, которые образовались во время жарки мяса.

Переливаем содержимое сотейника к мясу, добавляем размятые томаты вместе с соком, кладем нарубленные перчики. Солим по вкусу.
Накрываем посудину фольгой, затем крышкой и ставим в разогретую до 180 градусов. Оставляем тушиться на 1,5-2 часа. Затем пробуем мясо на мягкость и либо вынимаем из духовки, либо тушим еще до победного конца.
Готовому рагу даем постоять при комнатной температуре под крышкой около получаса, затем подаем.
Приятного аппетита!

Добавил admin  23-05-2014, 18:12   Просмотров: 338   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.